|
Есть задумка сделать доп. бак
|
|
| vladg | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 23:38 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: Оффлайн Offline
| И так вот собственно по причине ограниченного количества бенза в баке (9,5 литров) и приличным аппетитом аппарата задумался как увеличить автономность пути. Все таки хочется эндурить а не выбирать маршрут от заправки к заправке. Варианты по увеличению: 1. Тупо купить новый бак на 6.6 галон ( 25 л.). +без мороки - он широкий капец и еще такая балда вверху (мот и так тяжеленный) 2. Доп баки (есть взамен задней левой боковой панели). Вариант получше +5 литров бенза. + поставил и забыл и выглядит прилично - вес будет на одной стороне да и при падениях будет страдать первый 3. Сделать алюминиевый бак внизу мота как на Дакаровских мотиках только они воду там таскают и инструмент а мы можем бенз. Пока остановился на последнем. Как по мне то реально такой слепить. И огромный плюс что он будет внизу мота. Бо этого кабана и так запаришся таскать а еще и здоровый бак прилепить то вообще не подниму его.
|
| |
|
|
| Olexa | Дата: Четверг, 13.05.2010, 12:35 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Влад, а как такой вариант: ящики/баки вместо бокового пластика на его же штатные крепления? И как допбак катит, и как мегабардачок для всего (вода, инструмент, дождевик и тд) сгодится. Я от него просто тащусь, хочу себе такой хотя бы слева (справа думаю стоковую высокую трубу вырхлопа обойти будет не просто). Компактно, крепко, надежно в отличие от сумок, да еще и не мешает. По моему супер вариант!
Сообщение отредактировал Olexa - Четверг, 13.05.2010, 12:36 |
| |
|
|
| vladg | Дата: Четверг, 13.05.2010, 17:57 | Сообщение # 3 |
 Админ
| Идея хорошая. Но думаю что если делать на одну только стороны то развесовка на левую сторону сильно сместиться. Если делать то на обе стороны и выхлопную просто перенести ниже. Ну типа от так. Выхлопную в колене прогреть и подогнуть не составит труда. Я так адаптировал выхлоп FMF от мота 2009г на свой мот 2004 года. Ну и увидел еще на Дакаровских мотах питьевые баки снизу поз крыльями. Так вот хочу заместо своего расширительного бачка прилепить туда что-то так литров до трех. И внизу от такую штуку. Только еще и впереди сделать бак и соеденить все в одно целое типа П-образной формы. А то так маловато будет. От как на мотике это симпатичной мадам. 
|
| |
|
|
| l200 | Дата: Среда, 23.06.2010, 15:31 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Ребята нужна связь с Владом! Подкиньте телефон! Вот мой 067 633 71 07 Игоь
|
| |
|
|
| vladg | Дата: Среда, 23.06.2010, 21:15 | Сообщение # 5 |
 Админ
| Игорь мой телефон 0505356306. Но сейчас он вне зоны. На мотокрос.ком я ответил тебе в личку.
|
| |
|
|
| vladg | Дата: Четверг, 27.01.2011, 11:39 | Сообщение # 6 |
 Админ
| И опять скоро весна Зимой выезжал на Ямахе покататься по лесу и опять пришло желание отправиться в небольшую автономку (пару дней). Поэтому всплыл опять вопрос о доп. танке. Вот что нового предлагают на рынке (но правда не для Ямахи а для КТМ). И вот еще вариант или скорее идея как самому сварить. Что думаю будет дешевле в разы. Плохо что кроме меня нет желающих на долгие поездки. Все пересели или на кроссачи или вообще попродавали моты. Шо это такое?
|
| |
|
|
| fanatykСZ516 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 06:36 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| в тему больших баков, могу сказать что у меня 8 литров вобще вместительность, переварил, будет гдето 10, всёравно мало(((
KTM
|
| |
|
|
| Valёк | Дата: Среда, 03.08.2011, 13:39 | Сообщение # 8 |
|
Генерал-майор
| Да мне тоже бак надо литров на 15, у меня на 8, с Владом гонял примерно два бака вполне!!! А если бак с низу, это надо бензонасос или какойто вакум мудрить!!!
|
| |
|
|
| vladg | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:00 | Сообщение # 9 |
 Админ
| Quote (Valёк) Да мне тоже бак надо литров на 15, у меня на 8, с Владом гонял примерно два бака вполне!!! А если бак с низу, это надо бензонасос или какойто вакум мудрить!!!
Если просто для покатушек то можно и на перекуре слить с нижних баков в верхний, а если для гонки то нужен будет насос. Но это не проблема.
|
| |
|
|
| fanatykСZ516 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:06 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| vladg, вот этот вариант с баком "защитой" картера. хорошая идея, можно сварить самому при наличии материала и ровно рукого сварщика.
KTM
|
| |
|
|
| vladg | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:44 | Сообщение # 11 |
 Админ
| Quote (fanatykСZ516) vladg, вот этот вариант с баком "защитой" картера. хорошая идея, можно сварить самому при наличии материала и ровно рукого сварщика.
Я тоже так считаю. Самый простой вариант это купить листовой алюминий (но на рынке правда до хрена просят. найти бы метало-базу где алюминием торгуют) порезать под нужную форму куски и отдать на сварку.
|
| |
|
|
| fanatykСZ516 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:46 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| vladg, у нас есть метало база.
KTM
|
| |
|
|
| vladg | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:48 | Сообщение # 13 |
 Админ
| Quote (fanatykСZ516) vladg, у нас есть метало база.
Там продают алюминий листовой?
|
| |
|
|
| cool | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:48 | Сообщение # 14 |
|
Майор
| Ровнорукий сварщик это хорошо,но цена вопроса?Если варить из стали,то дешево,тяжело и сердито .Если из люминтия то дорого.Насколько мне известно сантиметр шва минимум 3грн.Это в Херсоне...
|
| |
|
|
| fanatykСZ516 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:49 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| vladg, я и говорю что база алюминевая. там чер мета и нет вроде.
KTM
|
| |
|
|