[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Внедорожные поездки (обсуждения, отчеты и т.д.) » Масштабные вылазки (планы, обсуждения и отчеты) » Auto-Life Racing Team на "Баха 1000"
Auto-Life Racing Team на "Баха 1000"
AutolifeДата: Вторник, 07.08.2012, 13:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Оффлайн Offline
«Auto-Life Racing Team» продолжает участие в соревнованиях Кубка Украины

Команда «Auto-Life Racing Team» - Владислав Кущинский/Николай Литвинчук –подтвердила свое участие в гонке «Баха 1000». Это третий этап Кубка Украины по ралли-рейдам, который состоится c 3 по 5 августа.
После успешного выступления в международном ралли-рейде «Шелковый путь 2012» украинская команда возвращается на арену национальных соревнований, чтобы продолжить покорение украинских «внедорожных вершин». В состав команды войдет съемочная группа телеканала «Интер». Благодаря поддержке главного канала страны украинские телезрители будут иметь возможность узнавать самые свежие новости гонки в программе «Спорт в Подробностях». Традиционно, экипаж команды «Auto-Life Racing Team» будет выступать под стартовым номером 222 на боевом Land Rover Defender (класс Т1 Superproduction).
В этом году соревнование пройдет по Середино-Будскому, Шосткинскому и Ямпольскому районам Сумской области и Новгород-Северскому району Черниговской области. Организаторы приготовили для участников изнурительные 1125 километров бездорожья. Трасса на 50% – это полевые дороги, где есть возможность хорошо разгоняться и требуется хорошая концентрация на руле. Остальная половина – это лесные дорожки, где придется находить компромисс между скоростью и желанием ехать на доезд. Также, ожидается несколько бродов, что сделает гонку еще более интересной.
Прошлогодний ралли-рейд «Баха 1000» стал самым тяжелым из всех этапов Кубка Украины 2011 года. В маршруте присутствовало большое количество элементов трофи-рейда, которые давались гонщикам трудно. Но, несмотря на все коварства трассы, команде «Auto-Life Racing Team» удалось финишировать и пополнить свою трофейную коллекцию кубком за третье место в своей зачетной группе.
Насколько сложным и непроходимым станет испытание в этом году, сможем говорить уже через несколько дней. А пока все в ожидании старта гонки, которую практически можно назвать международным соревнованием, ведь на участие в марафоне подают заявки именитые украинские и международные гонщики.

Добавлено (06.08.2012, 12:34)
---------------------------------------------
«Баха 1000»: Сумская область принимает сложнейший украинский ралли-рейд
5 августа на территории Сумской области стартовал очередной этап Кубка Украины по ралли-рейдам «Баха 1000». Второй год подряд торжественные мероприятия по поводу открытия самой сложной гонки украинского внедорожного спорта принял г. Середина-Буда.

С раннего утра на спортивном бивуаке собралось большое количество гоночных команд, которые представляют большинство регионов нашей страны, а также несколько представителей России. Среди них такие именитые гонщики, как Богдан Новицкий, Виктор Янукович, Владислав Кущинский, Михаил Лисяк, Вадим Нестерчук, Николай Кузнецов, Андрей Новиков и др.

После обязательных процедур проверок документации и технического состояния боевых автомобилей команды выдвинулись к центру города, где их уже ожидало огромное количество местных жителей, гостей, представителей прессы, а также областных властей.

Как и в прошлом году, открытие «Баха 1000» стало настоящим праздником для всех присутствующих. Гости имели возможность сфотографироваться с участниками соревнований, а также на фоне спортивных автомобилей, квадроциклов и мотоциклов.

Обширная развлекательная программа сменилась церемонией проезда участников ралли-реда через торжественную арку.

А после все те же действующие лица отправились на первое испытание. Участникам соревнования необходимо было преодолеть небольшую внедорожную дистанцию (так называемый пролог), на которой они смогли протестировать свои машины и частично настроиться на последующее сложнейшее испытание. Ведь уже на следующий день, в 6 утра, запланирован старт первого этапа гонки.

На вечернем брифинге организаторы в очередной раз акцентировали внимание экипажей на особенностях этого ралли-рейда – это лесные участки, несколько речных бродов, разных по глубине. Кроме этого, работу пилотов и штурманов осложнят полевые насаждения, закрывающие прямую видимость трассы. И, конечно, навигация будет одним из ключевых моментов соревнования! Потрудиться придётся и пилотам, и штурманам, и механикам!

Для команды «Auto-Life Racing Team» это гонка станет первой после успешного участия в международном ралли-рейде «Шелковый путь 2012». Выступать она будет в том же составе: экипаж – Владислав Кущинский/Николай Литвинчук, съемочная группа телеканала «Интер», техническая и pr- службы. На боевом автомобиле Land Rover Defender спортсмены в течении двух дней будут сражаться со сложнейшим бездорожьем Украины.

В первый «боевой» день для команд категории «Спорт» запланировано 3 круга по 225км, для категорий «Рейд» и «Мото» - 2 круга такой же длинны.

Добавлено (07.08.2012, 12:48)
---------------------------------------------
«Баха 1000»: Первый этап – большие неожиданности

Проверка на прочность для участников ралли-рейда «Баха 1000» началась 4 августа в 6.00 утра. Покинув бивуак, боевые автомобили выстроились на старт первого этапа. Организаторы приготовили для категорий «Спорт» (3 круга по 225км), «Рейд», «Квадро» и «Мото» (2 круга по 225км) настоящие горячие точки сумского бездорожья. Это дорожное покрытие от песчаных до лесных дорог и бродов, степные дороги, полевые участки, извилистые лесные тропы.

И не зря считается, что на этот ралли-рейд способны решиться самые стойкие и выносливые гонщики Украины и зарубежья. Уже с первых метров участники начали ощущать всю сложность и коварство трассы. Огромные лужи, образовавшиеся после ночного ливня, частенько заставали команды врасплох, извилистая дорога вдоль болот требовала от штурманов и пилотов максимального внимания, переправа через броды оказывалась сложнее, чем это можно было себе предположить. После того, как автомобили разрезали речную воду, образовывалась глубокая колея, которая становилась настоящей ловушкой для мотоциклистов и квадроциклистов.

В таких экстренных ситуациях гонщики не забывали о спортивной этике. По возможности помогали друг другу выбраться из очередной западни, делились запчастями, указывали коллегам наиболее комфортный способ объезда того или иного препятствия.

Первый день «Баха 1000» стал по-настоящему агрессивным. Целенаправленно двигаясь к финишной прямой, многие экипажи шли на неоправданный риск и, в конечном итоге, лишились возможности продолжить участие – техника не выдерживала сверхнагрузок.

Поражали в этот день и скоростные показатели экипажей. Борьба за первые позиции развернулась среди нескольких именитых команд и разрыв между ними составлял считанные секунды. Так, после первого ЗД первого круга с разницей в несколько секунд мчались лидер – экипаж №201 Богдан Новицкий/Роман Полищук и экипаж №204 – Виктор Янукович/Владимир Макаренко. Экипаж №222 – Владислав Кущинский/Николай Литвинчук – шел сразу за ними: 2 минуты отставания от команды Новицкого.

Команда «Auto-Life Racing Team» с полной уверенностью вышла на старт первого дня соревнования. Для Владислава Кущинского и Николая Литвинчука это была знакомая трасса. Ведь ровно год назад, впервые в таком составе, команда приняла участие в украинской «Баха 1000».

Экипаж «Auto-Life Racing Team» успешно преодолевал все трудности и неожиданности трассы. Закрепившись на третьей позиции после первого ЗД, гонщики приближались к преодолению отметки на первом КП. Но буквально за несколько километров до контрольной точки, боевой Land Rover Defender заглох. Завестись уже не удалось. Автомобиль был переправлен на бивуак, где его починкой занялась техническая служба команды. Как оказалось, причиной поломки стало некачественное топливо, из-за которого пришлось менять топливную систему. Получив временной штраф, гонщики настроены на прохождение дальнейшего маршрута и готовы выйти на старт второго дня соревнования.

По результатам первого этапа «Баха 1000» в категории «Спорт» первые позиции распределились следующим образом:

I - Новицкий Богдан/ Полищук Роман – экипаж №201.

II - Коробский Владимир/Пономаренко Вячеслав – экипаж №204 (29 секунд отставания от лидера).

III - Лисяк Михаил/Солодовник Иван – экипаж №212 (54 секунд отставания от лидера).

Фотографии первого этапа гонки: http://www.auto-life.ua/ru/avtosport/fo ... i-etap.htm

Добавлено (07.08.2012, 13:20)
---------------------------------------------
«Баха 1000»: На пределе возможностей

Прошлое воскресенье в г. Середина-Буда было отменным от других обычных выходных дней. 5 августа здесь проходил второй этап ралли-рейда «Баха 1000».

В этот день на старт вышли спортсмены категорий «Спорт», «Рейд», «Квадро» и «Мото», не досчитавшись нескольких экипажей, которые были вынуждены сойти по причинам технических неисправностей боевых машин и в результате полученных травм.

Ожидалось, что этот день станет легче. Командам нужно было пройти по тому же маршруту с расчетом на круг меньше, чем в предыдущий день. Но все произошло с точностью наоборот. Интрига, которая разыгралась на боевой трассе, держала в неведении организаторов, зрителей, а главное – самих гонщиков.

Невыносимая жара во многом стала причиной многих неудач. Гидроудары, перегревы, кипения – это часть проблем, с которыми столкнулись экипажи. Лидерские позиции за время заезда успели смениться несколько раз. Главная борьба разыгралась между командами Богдана Новицкого, Михаила Лисяка и Кузнецова Николая.

Но коварства судьбы не мог не предугадать никто. Во время прохождения первого круга гонки экипаж Богдана Новицкого/Полищука Романа (лидеры после первого дня) по техническим причинам потерял много времени и на второй круг уже не вышел. Команда снялась с гонки.

Выжимая из автомобиля максимум, Михаил Лисяк/Иван Солодовник на первом круге выбились в лидеры категории «Спорт». Второй круг уготовил для автомобиля серьезное испытание. В результате экипаж уступил лидирующую позицию Николаю Кузнецову и Дмитрию Циро.

По результатам двух дней соревнований победителями третьего этапа Кубка Украины по ралли-рейдам «Баха 1000» стали:

Кузнецов Николай/Циро Дмитрий – 203
Лисяк Михаил/Солодовник Иван – 212 экипаж (28 мин)
Демерджи Арсен/Ульянов Михаил – 211 экипаж (1час 35мин).

Фотографий смотрите здесь: http://www.auto-life.ua/ru....tap.htm

Прикрепления: 8696624.jpg(134Kb)
 
Форум » Внедорожные поездки (обсуждения, отчеты и т.д.) » Масштабные вылазки (планы, обсуждения и отчеты) » Auto-Life Racing Team на "Баха 1000"
Страница 1 из 11
Поиск: