Главная » 2011 » Август » 10 » Вылазка в Цурупинский лес!!!
00:41
Вылазка в Цурупинский лес!!!
Значит дело было так!!!! Сижу за компом, нечего делать, звонит Влад и говорит, ( я еду в лес не хочешь присоединиться), я обрадовался сказал конечно хочу, и мы договорились через час встретиться в посёлке Подлесное!!! Я понимаю что надо запастись бензином и пру на машине на заправку, и беру 20 литров бенза и масло! Прилетев домой я понимаю что времени реально мало начинаю розлевать бензин по бутылкам и одновременно его размешивать маслом по скольку у меня 2-х такник (если честно сам не понял как так получилось), распихав бутылки в рюкзак и в сумку начинаю привязывать сумку на багажник, привязав сумку, бегу за молотом ровнять руль, по скольку последняя покатушка была не удачной я порвал связки на ноге и согнул руль и скоростную ножку, выровнял руль, перешел на ножку, всё починил, всё по быстрому по поджимав, выкатываю мот и по привычке начинаю правой ногой заводить мот, попробовав я понял что не получается ( болит), начал заводить левой, не получается сидя прокрутить мотор, короче заводил минут 5, всё завёл лечу, в баке 6 литров, на спине 4 литра, еду и не пойму по чему меня так бросает, оборачиваюсь сумка отпала и на одну сторону висит, останавливаюсь глушу мот, беру сумку на ноги и опять же надо левой ногой завести мот, завёл прилетел в Подлесное к Владу, постояли поговорили пока он GPS установил, (кстати мы с ним тогда первый раз увиделись и познакомились), смотрю возле Влада малые на мопеде марки дырчик стоят пальцем тыкают, и какой-то мужик с местных так интересно исполнял мне он понравился!!!! 
Влад говорит ( ну что, поехали), вот тут то всё и началось!!!
 Стартонули мы в сторону толи Гладковки, толи Костогрызова я так и не понял, лечю за Владом он ведёт по GPS, и сразу начал замечать что я реально прикуриваю, ( да кстати о мотоцикле, у меня иж к-16 кто не знает кроссовая планета спорт, не подготовлен вообще для выезда, и на пустых амортах, а у него YAMAHA 450-кубов реально боевой мот), по твёрдом грунте я ещё держался молодцом, но вот когда влетели в песок, я понял что я отдыхаю, проехав около 20 км по песку сделали на всякий случай остановку, как раз с Владом поговорили насчёт экипа и мотоциклов!!! Остыв мотоцикл рванул дальше, всё было нормально пока не въехали в дискований (перепаханый) лесной песок, я прозрел как мотоцикл начал давиться, я на нём на любой передаче мог влететь в любые пески и переть дальше, но таких песков я не видел ооооочень давно, я пер в пол на 2 передаче практически всё время, чуть по пожей узнав что Влад на моте не в напряг мотору ехал на 5 передаче, но как ни как 4 такта да и 450 кубов, и понеслось, едем поворот в право по резаным пескам, а как раз правая нога у меня и травмирована, падаю потому что не могу ней оттолкнуться, а мот в этих песках плывёт, упал, мот заглох, подымаю мот снимаю рюкзак в которую я всё содержимое переложил с сумки а это 16 литров жидкости не считая ключей и свечь, опять завожу минуты 3-4, За это время Влад успел заехать около 2-х километров от меня и вернуться, я завёлся, и в бой, потом сделали ещё одну остановку для охлаждения моего сказочного мотоцикла :))) , Опять Влад просветил меня по поводу экипа типа очков, кстати он был шокирован что я за ним летел без очков!! Немного поговорив о общих знакомых, и о чемпионатах и видах эндуро, попёрли!! 

 Пролетев непонятное количество км, я увидев трассу обрадовавшись что по едем по твёрдому грунту, но не тут то было, Влад резко выворачивает влево опять в лес, ну что я за ним долетев к Владу который ждал меня в лесу, спрашивает жестом (всё хорошо?), я ему да и как раз глохнет мот, а он уже полетел, я заводить и в итоге понимаю что пропала искра, Влад вернулся опять и начали искать проблему вместе, найдя проблему и устранив её Владовым чюдо скотчем, еле завёлся и погнали, а уже начинало темнеть! 
 Вот тут всё самое интересное и началось, уже стало темно Влад по газам чтобы быстрей домой, я перестал видеть дорогу тупо какой-то силуэт начал из-за невидимости дороги тупо падать в сторону травмированной ноги, и естественно всё время мот глох и я терял Влада, и по следу догонять его не мог по скольку не видно не чего кроме силуэта леса, короче начались одни падения и задержки!! 
 я лечу за Владом на второй, начался твёрдый грунт, переключаясь на 3-ю передачю я понимаю что ножка спала, и нельзя останавливаться, и сново начинаются пески, и тут очередное падение и мот глохнет, я пробую заводную ножку но её тоже нет, просто стою и в очередной рас жду Влада, он приехав помог откотить мне мот в лес, сбросив сумку, взял один шлём, поехали вдвоём на Владовом моте в сторону Цурупинска, выехав на трассу Влад спросив удобно ли мне, и предложил подкинуть до Коханов, а мне от них до мой по озёрам 4 км, но я его остановил возле Солонцов, взял у него телефон позвонив товарищу чтобы меня забрал, поблагодарив Влада, мы с ним попрощались!!! 
 На второй день поехал на машине с прицепом забирать мот, пришлось около 1 км. прокотить по песку и барханам!!! 

 P.S- Да конечно это был мой первый эндуро прохват, и я понял что на это моте он был последний, теперь собираю на иномарку!!!!!
Просмотров: 326 | Добавил: Valёк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 15
13  
valek если доехали до Костогрызово,то ко мне вам оставалось километров 15-20 через лес.Правда дорога сплошь и рядом страшный и ужасный песок.Поэтому я тебе и говорил,что кататься лучше осенью после дождей или весной.

14  
Если что можно осенью и прилитеть!!!

15  
Мы катались с Владом по таком самом песке!!!

12  
valek если доехали до Костогрызово,то ко мне вам оставалось километров 15-20 через лес!Правда дорога сплошной страшный-ужасный песок.Поэтому я тебе и говорил,что кататься лучше и безопасней для мота осенью,после дождей.Жаль не могу присоединиться-мот в ремонте и х.з когда закончу.

10  
У нас в Севасе нету песка!! а есть грунт, камни! самое то для эндуро!!

11  
Ну эт смотря какой вид ендуро где мы были влад говорил типа рали рейд класс чтото типа этого!! Да Крым создан для Эндуро!! happy

8  
гы. Та без обид. Любой опыт полезен.

9  
Я понял, ты меня решил в такий способ на покатухи вытащить!!))) biggrin

6  
это я т тому что лучше на жиге катайся) лол

7  
На тачьке или что?? Миха если ты имеешь ввиду что я не умею ездить, то тебя надо отвезти в те пески и посмотриш как там носит, и я ещё раз повторяю у меня травмирована нога!!! я в поворотаз правою ногу вобще не выставлял чтобы больше не повредить!!

3  
слушай, Валик, ты вобще лучше не выежай)))

5  
ты имеешь в виду ногу или что?

2  
Да нам не до фото было showoff biggrin

4  
Ага эт точьно!!

1  
Вроде не чё не забыл!!! Жаль фото нет!! wink sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]