[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Внедорожные поездки (обсуждения, отчеты и т.д.) » Масштабные вылазки (планы, обсуждения и отчеты) » "Кубок Дюн". Второй этап Кубка Украины по ралли-рейдам
"Кубок Дюн". Второй этап Кубка Украины по ралли-рейдам
AutolifeДата: Четверг, 31.05.2012, 11:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Оффлайн Offline
Пресс-релиз

25-27 мая в Херсонской области стартует второй этап Кубка Украины по ралли-рейдам.

Эстафету соревнований Кубка Украины по ралли-рейдам продолжает гонка “Кубок Дюн”, которая пройдет 25-27 мая в Цюрупинском районе Херсонской области. К соревнованию будет допущена гоночная техника категорий Т1-Super Production, Т2-Production, Т-5 Квадроциклы, Мотоциклы и Рейд.

Организаторы гонки - клуб «Херсон-Экстрим-Сафари», при участии тюнинг-ателье «Авто-Лайф», анонсируют трассу полную песчаных дюн, а также грязевые переезды.

Гонка будет проходить в два этапа. В первый день участники преодолеют три круга по 107км, а во второй - два круга по 107км.

Для желающих понаблюдать за ходом гонки предусмотрены несколько зрительских зон. Место их расположения можно будет уточнить в штабе гонки.

Местонахождение штаба гонки:
Херсонская обл., с.Раденск, ул. Заводская, д. 1-В, База «Золотая Дюна»
GPS-координаты: N 46 34.015 E 032 57.301

Расписание соревнований “Кубок Дюн”:
25 мая
9-30 - Техническая проверка
15-30 - Торжественное открытие гонки
17.00 – 18.00 – Пролог (время в зависимости от продолжения открытия)
20-00 - Брифинг участников
26 мая
7-30 - Постановка транспортных средств участников в предстартовой зоне, предстартовый контроль
8-00 - Старт первого этапа
17-30 - Финиш первого этапа
27 мая
7-30 - Постановка транспортных средств участников в предстартовой зоне, предстартовый контроль
8-00 - Старт второго этапа
16-00 - Финиш второго этапа
16-30 - Заключительные проверки
19-30 - Пресс-конференция с победителями. Вручение наград.
20-30 – Закрытие. Праздничный концерт, дискотека.

Пресс-центр гонки «Кубок Дюн»

По вопросам аккредитации СМИ на гонку обращаться по тел. (067) 246-80-29.
Контактное лицо – Козловская Наталья.

Добавлено (21.05.2012, 12:47)
---------------------------------------------
До старта второго этапа Кубка Украины по ралли-рейдам «Кубок Дюн» остается всего 4 дня. В конце этой недели (25-27 мая в Цюрупинском районе Херсонской области) мы станем свидетелями красочного праздника внедорожного спорта.

Все желающие принять участие в соревновании не забывайте подавать заявки в штаб гонки. Заявки принимаются до 10.00 часов 24.05.2012.

Адрес Секретариата: Херсонская обл., с. Раденск, вул. Заводская 1-В; База «Золотая Дюна»,
тел.:+38-066-825-0361, +38-050-340-2110; e-mail: kybok_dun@ukr.net ; roadandr@gmail.com


По вопросам аккредитации СМИ обращаться по тел.: (067) 246 80 29, Козловская Наталья.

Обо всех правилах регистрации и участия можно узнать из Официального Регламента гонки на сайтах auto-life.ua, offroadsport.com.uа.

Добавлено (23.05.2012, 13:47)
---------------------------------------------
Уже через несколько дней стартует ожидаемое событие сезона в украинском внедорожном автоспорте - 25 мая в дюны Олешковских песков войдут лучшие гонщики страны и мира, среди них: Богдан Новицкий - чемпион России 2011 года в абсолютном зачете, участник ралли «Париж-Дакар», призер международного ралли «Шелковый путь»; Вадим Нестерчук - многократный участник ралли «Парж-Дакар», «Шелковый путь», Кубка Мира по ралли-рейдам, занявший 3 место в классификации пилотов Кубка Мира ФИА 2012 в категории T2 «Production»; Мирослав Заплетал – чемпион Венгрии по ралли-рейдам, участник «Дакара» и «Шелкового пути». В числе других участников они сразятся за звание победителя во втором этапе Кубка Украины по ралли-рейдам «Кубок Дюн».

Организаторы гонки, тюнинг-ателье «Авто-Лайф» и клуб «Херсон-Экстрим-Сафари» с целью привлечения широкого круга общественности к данному событию, провели ряд переговоров с представителями СМИ.

Свое присутствие на ралли-рейде уже подтвердили такие медиа-бренды, как: телеканал «Интер», «Новый канал», журнал «АвтоЦентр», а также ряд региональных СМИ, среди которых днепропетровский «11 канал», херсонский телеканал «KRATU» и другие. Радио-партнером гонки выступит «АвтоРадио».

Ожидается, что благодаря их медиа-поддержке очередной этап Кубка Украины по ралли-рейдам вызовет широкий резонанс среди населения Украины.

Добавлено (26.05.2012, 02:11)
---------------------------------------------
Сегодня, 25 мая, в Херсонской области состоялось официальное открытие второго этапа Кубка Украины по ралли-рейдам «Кубок Дюн».

Прохладным утром к штабу начали прибывать гоночные экипажи для прохождения технических проверок. Команда «Auto-Life Racing Team» успешно прошла осмотр боевого автомобиля и была допущена на старт соревнования.

Всего до начала состязания допустили 55 экипажей в категориях Т1-Super Production, Т2-Production, Т-5 Квадроциклы, Мотоциклы и Рейд. Это профессиональные спортсмены и любители из разных городов Украины, среди них немало признанных звезд автоспорта: Богдан Новицкий – мастер спорта международного класса, чемпион России 2011 года в абсолютном зачете, участник ралли «Париж-Дакар», призер международного ралли «Шелковый путь», Вадим Нестерчук - многократный участник ралли «Париж-Дакар», «Шелковый путь», Кубка Мира по ралли-рейдам, Мирослав Заплетал - чемпион Венгрии по ралли-рейдам, участник «Дакара» и «Шелкового пути», Леонид Акименко – мастер спорта СССР, мотогонщик Вадим Притуляк – участник ралли «Париж-Дакар», Кубка Мира по ралли-рейдам, призер Чемпионата России, победитель ралли-рейда «Шелковый путь 2007» и другие.

Уже в 15.30 команды выстроили гоночные машины для торжественного проезда через арку. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, поздравить спортсменом с началом второго этапа Кубка Украины прибыли представители местных властей. Всех участников поприветствовал и пожелал успехов президент Автомобильной Федерации Украины Богдан Новицкий.

Кульминацией сегодняшнего дня стал первый заезд-пролог, во время которого спортсмены смогли частично опробовать песчаные дюны. По-настоящему они начнут свою борьбу только завтра, но сегодняшний заезд дал понять, что гонка будет далеко не легкой. После двухдневного проливного дождя песчаный пролог приготовил много неприятных сюрпризов: автомобили глохли, грузли, а порою, зрители с замиранием наблюдали, как экипажи с большой долей риска одолевали опасные участки.

По словам участников, они ожидают очень интересную трассу - скоростные участки, грязевые перевалы, а главное – это хорошая возможность посоревноваться в настоящих песках. Именно такое разнообразие пути придаст гонке непередаваемой зрелищности и экстрима.

http://www.auto-life.ua/ru....tm

Добавлено (27.05.2012, 13:42)
---------------------------------------------
Фотографии первого этапа Кубка Дюн:
http://www.auto-life.ua/ru....tap.htm

Добавлено (27.05.2012, 20:08)
---------------------------------------------
Ехать на пределе возможностей, бороться на каждом метре трассы, побеждать, несмотря на силу конкурентов и серьёзные препятствия - именно с таким настроем вышли на старт участники гонки «Кубок Дюн».

На херсонских песках собрались сильнейшие гонщики со всей Украины и мира, а также любители, которые состязаются в отдельном от спортсменов зачете «Рейд».

Вчера участникам предстояло преодолеть 3 круга по 107км каждый. Как это бывает на внедорожных гонках, далеко не все стартующие добираются до финиша. Технический фактор зачастую вмешивается в гонку и не всегда самый быстрый экипаж оказывается первым.

Вначале на старт вышли команды категории «Спорт». После них, с небольшим промежутком, покорять песчаные дюны отправились квадроциклисты, а мотоциклы и участники категории «Рейд» замкнули стартовый круг.

Бороться в песках после двухдневного проливного дождя оказалось намного сложнее, чем себе это представляли команды. После первого круга одному экипажу пришлось покинуть трассу из-за возгорания автомобиля. Восемь команд получили временную пенализацию. На второй день соревнований они уже не выйдут. Несмотря на все сложности трассы, экипаж команды «Auto-Life Racing Team» на втором круге дистанции показал четвертый результат по скорости.

На последних отрезках трассы экипажи выжимали максимум и, в конечном итоге, после первого дня гонки, лидирующие позиции распределились следующим образом:

Категория «Спорт»:

Первое место – Богдан Новицкий, Юрий Кондратьев; второе место – Мирослав Заплетал, Мациеж Мартон, третье место – Виктор Янукович, Владимир Макаренко.

Категория «Мото»:

Первое место – Вадим Притуляк; второе место – Александр Семикозов; третье место – Юрий Мамров.

Категория «Квадроциклы»:

Первое место – Олег Давыденко, Константин Давыденко; второе место – Александр Демин, Виктор Чеботарев; третье место – Антон Тихомиров, Руслан Кравченко.

Первый день гонки доказал, что украинская пустыня – это очень серьезная проверка как для спортсменов, так и для их техники. И не все экипажи оказались готовыми к таким испытаниям.

Кому же по-настоящему смогут покориться Олешковские пески, мы узнаем совсем скоро.

Добавлено (30.05.2012, 14:02)
---------------------------------------------
КУБОК ДЮН. ПОБЕДИТЕЛИ ОПРЕДЕЛЕНЫ
Второй день соревнования «Кубок Дюн», как и предполагалось, подарил всем любителям внедорожного автоспорта массу впечатлений. Несмотря на то, что после первого этапа стартовые протоколы опустели на несколько позиций - из-за временной пенализации 8 экипажей покинули гонку, заезд получился не менее интересным.

Интрига сохранялась до последней секунды гонки. После первых стартов стало понятно, что борьба будет напряженной. Все участники рвались к победе, выжимали из своих боевых машин максимум, порою шли на риск потерпеть полное фиаско. И все это для того, чтобы покорить неприступные пески Херсонщины.

На втором этапе экипажам необходимо было проехать два круга длинною в 107км каждый. Предполагалось, что уже к 16.00 на финишной черте выстроятся все команды. Но сложная трасса и на этот раз преподнесла много неприятных моментов: техника выходила из строя, экипажи самостоятельно справлялись с различными поломками.

Следует отметить, что победители гонки были предсказуемы еще до начала соревнования. Участие таких именитых спортсменов, как Богдан Новицкий, Вадим Притуляк, Мирослав Заплетал, давало понять, что эти гонщики будут ставить перед собой самые высокие цели. Команды-лидеры первого этапа «Кубка Дюн» сохранили за собою ведущие позиции. Только в категории «Рейд» состоялась перетрубация во второй и третьей строчках победителей:

Категория «Спорт»:

I место – Богдан Новицкий, Юрий Кондратьев;

II место – Мирослав Заплетал, Мациеж Мартон;

III место – Виктор Янукович, Владимир Макаренко.

Категория «Мото»:

I место – Вадим Притуляк;

II место – Александр Семикозов;

III место – Юрий Мамров.

Категория «Рейд»:

I место – Олег Давыденко, Константин Давыденко;

II место – Антон Тихомиров, Руслан Кравченко;

III место –.Александр Теплов, Андрей Рындов.

Категория «Квадро»:

I место – Вячеслав Косов;

II место – Михаил Ерш;

III место – Сергей Логвиненко.

Радует то, что при какой-либо тяжелой ситуации сами гонщики готовы были на взаимопомощь. Кубок «Рука помощи» заслуженно получил пилот экипажа №217 Михаил Лысяк.

Победитель в абсолютном зачете Богдан Новицкий отметил, что его команда подошла к соревнованию со всей серьезностью: «Ралли-рейды в Украине становятся все популярнее, о чем свидетельствуют два факта: большое количество болельщиков на открытии гонки и на спецучастках, а также рекордное количество спортсменов за всю историю украинских ралли-рейдов, которые заявились в категорию «Спорт».
Что касается борьбы на трассе, мне было приятно соревноваться с одним из сильнейших рейдовиков, чехом Мирославом Заплеталом. На протяжении двух дней между нами шла острая борьба, которая велась до последнего метра на дистанции».

Первый пилот экипажа №209 Виктор Янукович, как и многие участники, подтвердил - трасса была очень сложной и протяженной: «За два дня мы немало проехали. Если сравнивать с прошлогодним «Киммерийским трактом» - там мы одолели 800км, здесь более 500км, но эта гонка выдалась гораздо тяжелее. Здесь от старта и до финиша нужно было рулить. Очень разные участки, были узкие перепады высот, что не позволяло разогнаться и взять какие-то препятствия, дюны. В целом локация очень перспективная как с точки зрения соревнований, так и с позиции внутреннего и европейского туризма. Уверен, такая трасса может стать визитной карточкой Украины для организации соревнований самого высокого международного уровня».

Для команды «Auto-Life Racing Team» участие в «Кубке Дюн» стало последней тренировкой перед важным спортивным испытанием, ведь в июле спортсмены отправятся на «Шелковый путь». По словам Владислава Кущинского, первого пилота «Auto-Life Racing Team», гонка в Олешковсковских песках не случайно была выбрана в качестве репетиционного заезда: «Эта трасса во многом похожа на ту, что предстоит одолеть команде в пустыне России. Это хорошая возможность проверить все последние доработки, которые были осуществлены до старта российского ралли-рейда».

Добавлено (30.05.2012, 14:16)
---------------------------------------------
Фотографии второго этапа смотрите здесь:
http://www.auto-life.ua/ru....tap.htm

Добавлено (31.05.2012, 11:18)
---------------------------------------------
Вадим Притуляк: За 100км трассы «Кубка Дюн» устаешь, как на Дакаре за 300км

27 мая закончился второй этап Кубка Украины по ралли-рейдам «Кубок Дюн». Уже позади тяжелые испытания техники и человеческих ресурсов, но все участники, несомненно, остаются под влиянием эмоций, вспоминая проделанный путь от старта до финиша.

По итогам соревнования, «Кубок Дюн» запомнится не только труднопроходимой трассой. Для мотогонщиков эта гонка стала первой, когда они ехали в режиме «Спорт». После окончания соревнования своими впечатлениями поделился титулованный мотогонщик Вадим Притуляк, победитель «Кубка Дюн» в категории «Мото», участник Дакара, Кубка Мира, Чемпионата России.

- Вадим, на «Кубке Дюн» ощущалось Ваше весомое преимущество над соперниками. Временной разрыв между Вами и ближайшим претендентом на первое место составил 1час 30 мин. В чем секрет Вашего успеха – улучшенные технические данные боевого мотоцикла, Ваш богатый опыт участия в международных соревнованиях?..

- Я считаю, дело больше не в мотоциклах, а в том, что ралли-рейд для мотоспорта в Украине - это достаточно новая дисциплина. Мы впервые ехали в режиме «Спорт». До этого многие спортсмены не хотели участвовать, потому что в «Рейде» ехать не очень интересно. Я приезжал на такие гонки в качестве тренировки. Сейчас же – появился статус, за который дают разряды, и наконец-то мотоциклистов рассматривают как боевую единицу. Можно говорить о том, что пока у нас не существует большой конкуренции. Но я надеюсь, что в скором времени в Украине появятся новые спортсмены, которые смогут достойно выступать в ралли-рейдах, в категории «Мото».

- У Вас весомый опыт участия на Дакаре, в соревнованиях Кубка Мира. Можно ли сравнивать трассы тех гонок и маршрут на «Кубке Дюн»?

- Да, конечно можно. Если сравнивать трассы, которые мне пришлось проходить с данным маршрутом, то это те же комбинации скоростных участков и сложнопроходимых песчаных дорог. Все это есть и на Дакаре, но там добавляются горы, более скоростные жесткие переезды. Здесь достаточно серьезная и тяжелая трасса. За 100км трассы «Кубка Дюн» устаешь, как на Дакаре за 300км.

- На что больше всего Вы обращали внимание во время гонки?

В этом году я достаточно серьезно отношусь к своему питанию, к восстановлению организма. Я работаю со спортсменами, велосипедистами, они меня консультируют. Во время гонки я останавливался, принимал витамины. Хоть на это уходит время (примерно одна минута), но, в то же время, восстанавливаешься и едешь дальше гораздо быстрее.

- Как Вы считаете, какими качествами должен обладать мотогонщик, чтобы достичь таких высоких результатов?

В первую очередь – хорошая физическая подготовка, выносливость. Немаловажную роль играет умение управлять мотоциклом. Но и психологический настрой должен быть! Нужно представлять, что ты будешь ехать 3,4,5,6 часов и при этом правильно распределять свои силы. Бывает, ребята «рвутся» со старта на всей скорости, но к финишу так и не доезжают. Важно выработать свой темп и двигаться согласно ему.

Вадим, поделитесь Вашими планами. Где собираетесь принимать участие дальше?

- Сейчас хочу выступить на Чемпионате России. Я уже занимал призовые места на российских гонках. Там учувствуют достаточно серьезные спортсмены, конкуренция выше. Гонка в Ульяновске будет скоростная, с жестким покрытием – это то, на чем я могу показать себя хорошо и достойно выступить. Далекоидущие планы я не строю. Моя поездка на Дакар будет зависеть от моего физического состояния.

 
Форум » Внедорожные поездки (обсуждения, отчеты и т.д.) » Масштабные вылазки (планы, обсуждения и отчеты) » "Кубок Дюн". Второй этап Кубка Украины по ралли-рейдам
Страница 1 из 11
Поиск: